「Days Gone」攻略:信頼度とは?レベルの効率的な上げ方「デイズゴーン」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
days gone

「Days Gone」信頼度情報です。

こんにちはニシです。よろしくお願いします。

今回の記事では信頼度とは?レベルの効率的な上げ方を紹介していきます。

是非参考にしてください。

広告




信頼度とは

キャンプに信頼度があり、レベルを上げると武器や数値の高いバイクのアップグレードパーツが買えるようになります。

買える物はキャンプによって違うのでレベル上げの前に確認しておきましょう。

最大レベル

最大レベルは3になります。

全キャンプのレべルは共通ではなく、個別で上げていく必要があります。

キャンプ

キャンプ 買える物
コープランド バイクのアップグレードパーツ
ホットスプリングス バイクのアップグレードパーツ、武器
ウィザード島 武器

レベル上げ方

ストーリーのクリア

クリアするとキャラの経験値とは別にキャンプの経験値が大量に貰えます。

※上げたいキャンプのストーリーミッションじゃないと経験値にならないので、注意してください。

アイテムを換金所と調理場に売る

どちらかでアイテムを売ると、お金とキャンプの経験値が手に入ります。

  • 換金所
    ⇒フリーカーの耳など敵から入手できる物を交換できます。
  • 調理場
    ⇒動物の肉や植物を交換できます。
広告




生存者を助ける

生存者はフリーカーや野盗に襲われています。

助けるとキャンプの経験値かお金が貰えます。

選択肢が3つあり、好きなキャンプの経験値を選択できます。

基本的には200経験値ですが、上げたいキャンプの近くで助けた場合は1000経験値が貰えます。

効率的な上げ方

1~3位まで紹介します。

1位ストーリー

短いミッションでも大量に貰う事ができます。

ストーリーを進めているだけでも簡単に3まで上がります。

2位大群

ドロップアイテムを換金します。

大量に入手できるのでおすすめです。

3位大型モンスターのドロップ品を換金

手間は少しかかりますが、経験値は多めに入手できます。

Days Goneトップ

今回は以上となります。

最後まで記事を読んで頂いて有難うございました!

広告




  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください