「Days Gone」攻略:おすすめ必須スキル「デイズゴーン」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「Days Gone」スキル情報です。

こんにちはニシです。よろしくお願いします。

今回の記事ではおすすめ必須スキルを紹介していきます。

格闘戦・遠距離戦・サバイバルのスキルを紹介します。

広告




格闘戦

ベテランメカニック

スクラップを使って近接武器を修理することができる

近接武器を扱う上での必須スキルとなります。

ハードヒッター・クラッシャー

ブーツナイフ以外の格闘武器の攻撃力が(大幅に)上がる

近接武器のダメージを上げたい方はこのスキルを習得してください。

処刑人

大型のフリーカーにステルス攻撃を行うことができます。

また、大型のフリーカーや動物に捕まった状態から逃れた後に殺すことができるようになります。

遠距離戦

フォーカスショット

遠距離武器を構えながらフォーカスモードに入ることができます。

  • フォーカスモードとは
    ⇒遠距離武器を構えた状態でR3を押すと、一定時間、時間の流れがゆっくりになります。

なので、ヘッドショットが狙いやすくなります。

遠距離武器を扱う上での1番に必須スキルとなります。

集中訓練

フォーカスショットのクールダウンが短くなります。

一発二鳥

遠距離武器の貫通力が増加する

大群を相手にする時などに便利です。

サバイバル

健脚

クラフト素材、トラップ、投擲爆弾を持てる量が増加する

クラフト素材がいっぱいで拾えない方に嬉しいスキルです。

敵対反応

サバイバルビジョン発動時に、敵が強調表示される

敵の位置が把握できるので、必ず習得してください。

Days Goneトップ

今回は以上となります。

最後まで記事を読んで頂いて有難うございました!

広告




  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください