「division2」ギアスコア(装備スコア)が高い装備の入手方法とワールドクラスの上げ方「ディビジョン2 」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
division2-agent

「ディビジョン2」のギアスコア・ワールドクラス情報です。

こんにちはニシです。よろしくお願いします。

今回の記事ではギアスコア(装備スコア)が高い装備の入手方法とワールドクラス上げ方を紹介していきます。

広告




ギアスコア(装備スコア)

「キャピトル・ビル」をクリアするとLV30から装備スコアに変更されます。

score

装備スコア数値は最初200〜250の状態からスタートします。

ドロップ装備のスコアは自分の装備スコアが200なら220ぐらいまでがドロップします。

現在のギアスコア上限は450です。

何故ギアスコアを上げる必要があるのか?

スコア値の高い装備を入手して装備していく毎に武器と防具のステータスが上昇していきます。

これから配信される追加コンテンツにも必要なスコアを達してないと参加できません。

ギアスコアの高い装備を入手するには?

ギアスコアが高い装備を入手するには以下の方法があります。

  • 侵略ミッション
    ⇒メインミッションの敵の勢力がブラックタスクになったミッションで、難易度が上がっています。

最初の「グランドワシントンホテル」でさえネームドが3体います。

難しいですが、その分落とす装備も強力なので、スコアを上げるのに最適です。

  • ショップでスコアの高い装備を購入
    ⇒ホワイトハウスのスキルとパークを解除する場所の向かいに装備のショップがあります。

結構スコア値の高い装備を売っているので是非覗いてみて下さい。

  • ダークゾーン
    ⇒ランドマークなど回ってネームドを倒せば黄色装備が結構落ちるので上げやすいです。
  • コントロールポイント制圧後のサプライルーム
    ⇒サプライルームでは武器・防具が入手できる箱が3.4個あるのでオススメです。

クリアしても敵に制圧されるとサプライルームが復活するので、また入手する事ができます。

  • 懸賞金ターゲットの討伐
    ⇒少数の敵とネームドを倒すだけでいいので、すぐ黄色装備を入手できます。
  • 再調整ステーション
    スコア値やタレントを変える事ができます。

readjustment

現在スコア上限は450ですが再調整すると460以上になります。

ギアスコア上げおすすめ

  • 侵略ミッション
    ギアスコアとワールドクラスが一緒に上げれる
  • コントロールポイント
    ⇒装備入手の周回スピードが早い
  • 再調整
    敵と戦う必要がなく、スコア上限も超える事ができる

ワールドクラス

自分の現在のワールドクラスはマップ右上に表示されます。

world-class

ワールドクラスのレベルによって敵の強さとドロップ装備のスコア値が変わります。

ワールドクラスのレベルは現在4まであります。

ワールドクラスを上げるには?

レベルは1から始まり、以下の条件をクリアする事で次のワールドレベルに進めます。

レベル1⇒2

  • 必要装備スコア275
  • 侵略ミッション
    ⇒「グランドワシントンホテル」・「ジェファーソントレードセンター」
  • 拠点ミッション
    ⇒「ディストリクトユニオンアリーナ」

レベル2⇒3

  • 必要装備スコア325
  • 侵略ミッション
    ⇒「アメリカ歴史博物館」・「航空宇宙博物館」
  • 拠点ミッション
    ⇒「キャピトル・ビル」

レベル3⇒4

  • 必要装備スコア375
  • 侵略ミッション
    ⇒「ポトマックイベントセンター」・「フェデラル・エマージェンシー・バンカー」
  • 拠点ミッション
    ⇒「ルーズベルト島」

条件を達していると自動で次のレベルのワールドクラスに移動します。

移動しない場合、スコアが足りないか、どこかクリアしてない場合があります。

ディビジョン2攻略トップ

今回は以上となります。

最後まで記事を読んで頂いて有難うございました!

広告




  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください