「division2」ストーリー序盤攻略!夜明けの光⇒グランドワシントンホテル「ディビジョン2」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
division2-agent

「ディビジョン2」のストーリー攻略情報です。

こんにちはニシです。よろしくお願いします。

今回の記事では「夜明けの光」と「グランドワシントンホテル」攻略の流れを紹介していきます。

広告




「ディビジョン2」夜明けの光

 

操作できるようになってすぐに開始されるミッションです。

ゲーム開始場所からスタートして、オデッサソイヤーに会うまでが一区切りとなります。

ゲーム開始~ホワイトハウスに入る

目的 敵の人数 備考
ホワイトハウスの
庭に到達する
5 庭の前に敵がいます
サウスローンを
制圧する
複数 紫HPの敵が存在

敵は、こちらを発見するか自分が撃たない限り襲ってきません。

サウスローン制圧は複数の敵に対処するため、遮蔽物に隠れながら1人ずつ処理していきましょう。

戦いが終了するとホワイトハウスに入れるようになります。ここが作戦基地になります。

ホワイトハウス内:上階にいるディビジョンコーディネーターに会う・スキル解除

2階に行きマニーオルテガと会話します。

終了後1階にいる補給係(クープ・デニソン)と会話してスキルとPERKを解除します。

スキルは特定のメインミッションを完了することで解除できます。

ベータでは4つしか選択できません。(タレット、追尾マイン、ドローン、ケミランチャー)

ここまでが終わるとマップが表示されて新しいミッションができるようになります。

ホワイトハウス~シアターでオデッサハイヤーを見つける

場所 敵の人数 備考
ホワイトハウス~
ダウンタウン東まで
2 道中 アイテム箱
ビニャータパーティ
ダウンタウン東
戦闘1回目
3 進む毎に敵が居て
5回戦闘
ダウンタウン東
戦闘2回目
3
ダウンタウン東
戦闘3回目
4
ダウンタウン東
戦闘4回目
3 echoビーコンあり
ダウンタウン東
戦闘5回目
4  
  • ホワイトハウス⇒ダウンタウン東⇒シアター
  • ダウンタウン東:敵レベル2~7

シアターに行くにはダウンタウン東を経由して行きます。

ダウンタウン東は進む毎に敵が居て合計5回戦闘します。

シアターにつくと、上にいるオデッサに会いに行きます。

オデッサとのムービーが終了後、メインミッション「グランドワシントンホテル」が追加されます。

注意!ムービーが終わった後、入ってきたドアが開けれないバグが起きたので、同じ人はマップからどこかにファストトラベルしてください。

広告




「ディビジョン2」グランドワシントンホテル

division2-grand washington hotel

グランドワシントンホテル:入り口を見つける~瓦礫を破壊するまで

目的 敵の人数 備考
入口を見つける 3 入ってすぐに接敵します。
アトリウムを
見つける
階段を下りた先で戦闘
アトリウムを
制圧する
9 機銃
グレ存在
屋上に到達する
戦闘1回目
4 ここから戦闘が3回
屋上に到達する
戦闘2回目
9 近接複数
紫HP存在
屋上に到達する
戦闘3回目
6 機銃に注意
エレベーターに
乗る
10 近接複数存在
瓦礫を破壊する 3 近接
グレ
紫HP存在
瓦礫を破壊する 2 瓦礫を破壊した先
近接
グレ存在

敵レベル2

エレノア・ソイヤーを救助するミッションです。

瓦礫は銃で壊せます。

屋上にでるとリスポーン不能エリアになります。

グランドワシントンホテル:聖者の手下を排除する

目的 敵の人数 備考
聖者撃退 10以上 近接複数
紫HP存在

ボスについては以下のような特徴があります。

  • BOSS出現条件:複数の敵を倒す
  • 弱点:背中のリュック

奥から敵が来るので、進みすぎないようにしてください。

スキルのタレットは、聖者に壊されるのでやめておいたほうがいいです。

敵を全員倒すと、エレノア・ソイヤーを救助できます。

救助したらホテルから脱出します。

グランドワシントンホテル:アトリウムに戻る~封鎖されたドアを破壊する

agent

エレベーターに乗って下りるとアトリウムにでます。

敵と交戦になるのですが、自分が最初来た方から敵が来るので機銃を使いましょう。

出口が封鎖されてるので、機銃か銃でドアを破壊します。

破壊した所から敵が3人来るので倒したらミッション完了です。

グランドワシントンホテル:報酬
1スキル解除
シアターアップグレード
1950経験値
サイドミッション「事務局本部」
サイドミッション「エンパイア・オータム・ホテル」

シアターに戻ってオデッサに会うと次のミッションが発生します。

メインミッション「ジェファーソントレードセンター」

ディビジョン2攻略トップ

今回は以上となります。

最後まで記事を読んで頂いて有難うございました!

広告




  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください