「EARTH DEFENSE FORCE IRON RAIN」攻略:M52無敵ポジション

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
edf

「EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN」ミッション情報です。

こんにちはニシです。よろしくお願いします。

今回の記事ではM52無敵ポジションを紹介していきます。

ラスボスのステージになります。

広告




M52無敵ポジション

ダメージをほぼ受けない位置があり、ミッション開始すぐにそこへ移動します。

場所

開始後少し左に進むと砲があり、その下に入ります。

M52

下の白い円の内側はほぼ無敵です。

円の外側は近接攻撃が通ってしまうので、注意してください。

ゾンビスコーピオンの毒も通ります。

ラズニード・ラーヴァの近接はトルーパーで4000、ヘビーストライカーで1800ぐらい減ります。(DISASTER)

戦闘

1人で戦うなら、近距離~中距離と遠距離武器が必要です。

※緑の球体は破壊しなくてもクリアできます。

  • ラズニード・ラーヴァ
    ⇒近距離~中距離
  • ラズニード・ネフィリム
    ⇒遠距離

難易度:HARDESTまでは1人で楽にクリアできます。

難易度:DISASTERは1人だと少し時間がかかります。

理由はラズニード・ラーヴァの処理です。

処理に時間がかかり、倒しても、出現するためきりがないです。

ラズニード・ラーヴァの近接はトルーパーで4000、ヘビーストライカーで1800ぐらい減ります。

なので、行くならマルチ推奨です。

回復、ラズニード・ラーヴァ・ラズニード・ネフィリムを倒す役割(2人~3人)がいれば大丈夫です。

回復はアイテムを多く持てるトルーパーにします。

『EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN』トップ

今回は以上となります。

最後まで記事を読んで頂いて有難うございました!

広告




  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください